Аксессуары и сопутствующие товары
Бензоинструмент
Бетоносмесители
Бороздоделы (штроборезы)
Вентиляторы
Виброплиты бензиновые
Водонагреватели
Высоторезы
Газовое оборудование
Газовые колонки
Граверы
Двери
Для бетоносмесителей
Для газонокосилок
Для мотоблоков
Для самогонных аппаратов
Для сварки
Для станков
Для цепных пил
Для электроинструмента
Домкраты
Дрели
Душевые кабины
Зарядные, пуско-зарядные устройства
Измерительный инструмент
Клеильные пистолеты
Комплектующие для теплиц
Котлы
Краскораспылители
Ламинат
Лобзики
Масла и смазки
Маслёнки и ёмкости для приготовления топливной смеси
Мебель для ванных комнат
Миксер
Минимойки
Наборы инструментов
Навесное оборудование для мотоблоков/культиваторов
Нивелиры
Ножницы по металлу
Оборудование по уходу за территорией
Отбойные молотки
Парники
Перфораторы
Печи, бани
Пилы
Пилы цепные (бензопилы,электропилы)
Плиткорезы
Пневмоинструмент
Поликарбонат
Прочие расходные материалы
Пылесосы
Рубанки
Рукомойники и водонагреватели
Ручной измерительный инструмент
Ручной инструмент
Садовые пылесосы,воздуходувки
Самогонные аппараты
Сварочные аппараты
Скарификатор, аэратор
Снеговые лопаты
Станки
Степлеры
Степлеры
Строительное оборудование
Теплицы
Умывальники
Унитазы
Фены технические
Фрезеры
Фрезы
Циркуляционные насосы
Шлифмашины
Шуруповерты (сетевые)
Шуруповерты, аккумуляторный инструмент
Электрические цепные пилы
Электроточило
Ящики, сумки и полки для инструмента
Аксессуары и сопутствующие товары
Бетоносмесители
Вентиляторы
Водонагреватели
Газовые колонки
Двери
Для бетоносмесителей
Для газонокосилок
Для мотоблоков
Для самогонных аппаратов
Для сварки
Для станков
Для цепных пил
Для электроинструмента
Домкраты
Душевые кабины
Комплектующие для теплиц
Котлы
Ламинат
Лобзики
Масла и смазки
Маслёнки и ёмкости для приготовления топливной смеси
Мебель для ванных комнат
Минимойки
Навесное оборудование для мотоблоков/культиваторов
Нивелиры
Отбойные молотки
Парники
Перфораторы
Печи, бани
Пилы
Поликарбонат
Рукомойники и водонагреватели
Самогонные аппараты
Станки
Степлеры
Теплицы
Товары для отдыха
Умывальники
Унитазы
Циркуляционные насосы
Ящики, сумки и полки для инструмента
Аксессуары и сопутствующие товары
Бетоносмесители
Бытовая техника
Вентиляторы
Водонагреватели
Высоторезы
Газовые колонки
Газонная трава
Газонокосилки колесные
Газонокосилки-триммеры
Двери
Для бетоносмесителей
Для газонокосилок
Для мотоблоков
Для самогонных аппаратов
Для сварки
Для станков
Для цепных пил
Для электроинструмента
Домкраты
Дубовые бочки
Душевые кабины
Комплектующие для теплиц
Кондиционеры
Котлы
Культиваторы
Ламинат
Лестницы
Лобзики
Масла и смазки
Маслёнки и ёмкости для приготовления топливной смеси
Мебель для ванных комнат
Минимойки
Мотоблоки
Навесное оборудование для мотоблоков/культиваторов
Насосы
Нивелиры
Оборудование по уходу за территорией
Отбойные молотки
Парники
Перфораторы
Печи, бани
Пилы
Пилы цепные (бензопилы,электропилы)
Полив и орошение
Поликарбонат
Рубанки
Рукомойники и водонагреватели
Ручной инструмент
Садовые пылесосы,воздуходувки
Садовый инструмент и инвентарь > Секаторы
Самогонные аппараты
Сварочные аппараты
Скарификатор, аэратор
Снеговые лопаты
Станки
Степлеры
Степлеры
Тачки
Теплицы
Товары для отдыха
Тракторы
Трубы
Умывальники
Унитазы
Циркуляционные насосы
Ящики, сумки и полки для инструмента
Товар добавлен в корзину
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

ДОБАВИТЬ ЕЩЕ ТОВАРЫ
Вы сможете перейти к оформлению заказа в любой момент, нажав на значок корзины в верхней части сайта
Ваш город:  Другой город
Ваш регион: ?
Подтвердить

Рязань
Тамбов
Другой город
Корзина пуста
Снегоуборщики по отличной цене!!!
Каталог товаров
Закажите обратный звонок:

Номер телефона*:
Ваше имя*:
Комментарий:
Даю согласие на обработку моих персональных данных и принимаю пользовательское соглашение
Купить за 1 клик:
Вы можете указать только номер своего телефона для того, чтобы оформить заказ. Все остальные данные Вы сообщите при общении с нашим менеджером.

Номер телефона*:
Ваше имя:
Даю согласие на обработку моих персональных данных и принимаю пользовательское соглашение
Заказать:
Вы можете указать только номер своего телефона для того, чтобы оформить заказ. Все остальные данные Вы сообщите при общении с нашим менеджером.

Номер телефона/электронная почта*:
Ваше имя:
Самшорин Сергей Викторович (сантехник)
Много лет я являюсь клиентом магазина. И цены оптимальные и товар качественный. Грамотные продавцы-консультанты, которые всегда помогают определиться с выбором товара. 

Рецепты приготовления самогона в домашних условиях

Распечатать
ХЛЕБНЫЙ САМОГОН
  • Хлебный самогон — наиболее качественный: крепкий, с мягким вкусом. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого зерно размочить в теплой воде, расстелить тонким (до двух сантиметров) слоем (следить, чтобы зерно не прокисло). Проросшее зерно высушить, смолоть в муку. Вскипятить воду и при кипении, постоянно помешивая, добавить полученную муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Накрыть, дать выстояться 10-12 часов. Затем добавить дрожжи (на 12 ведер закваски — 0,5 кг дрожжей). Пусть бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона этот — самый лучший. Если нет дрожжей, добавить 1 кг сухого гороха, но тогда процесс брожения удлинится до 10 дней.
  • Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 л воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 г дрожжей. Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Поставить для брожения в теплое место на неделю.
  • Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. На 10 килограммов пшеницы — 30 л воды и 0,5 кг дрожжей. Два последних способа технологически более простые, но лучший продукт получается при использовании предыдущих рецептов.
  • Размолоть 4 кг пшеницы, добавить 1 кг сахара, залить тремя литрами воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Затем добавить 5 кг сахара и 18 л воды, настаивать еще 7-8 дней. Когда брага станет горькой, процедить и перегнать 2 раза. Отходы не выбрасывать, а добавить к ним 5 кг сахара, 8 л теплой воды и настаивать 8-10 дней. Затем процедить и перегнать эту брагу 2 раза.
  • Прорастить 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 л воды 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза.
  • Зерно вымачивать в кадках 3 дня. Сушить на противнях 2 дня и досушивать в печи. Когда зерно высохнет до стадии хруста при раскусывании, перемолоть его. Затем в кадку налить 2 ведра горячей воды, добавить 8 кг смолотого зерна и перемешать. Через два часа долить 2 ведра горячей воды и вновь перемешать. Через час добавить 0,5 ведра холодной воды, перемешать и положить дрожжи. Настаивать в теплом месте 3 дня, затем перегнать.
  • 1,2 кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба, 40 г корицы, 30 штук гвоздики залить 10 л самогона и настаивать 4-5 дней. Затем добавить 5 л воды и перегнать до получения 10 л самогона.
 


СВЕКОЛЬНЫЙ САМОГОН
  • Натереть на терке сахарную свеклу, отварить и отжать сок. На 30 л сока свеклы добавить 200 г дрожжей. Поставить закваску в теплое место. Через 5-6 дней она будет готова. Сахар добавлять не надо. Перегнать 2 раза. Выход — 5 л самогона.
  • Натереть и испечь сахарную свеклу — 10-15-литровый чугун. Дать остыть, чтобы свекла оставалась теплой. Добавить в нее 5-6 кг сахара и 10 л воды температурой 24-25 °С. Добавить 500 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Накрыть смесь и поставить в теплое место, пусть играет 3-4 дня. Перемешать. Когда свекла опустится на дно посуды, а сверху образуется корка, брага готова. Ее наливают в бак и начинают перегонку.
  • Натереть свеклу, залить водой и кипятить 1-1,5 часа. Жидкость слить в емкость, а свеклу вновь залить водой и вновь кипятить 1-1,5 часа, затем слить. Еще раз залить, прокипятить и слить. Всю полученную при трех кипячениях жидкость слить в одну емкость, заполнив ее не более чем на 2/3 объема. Добавить дрожжи из расчета 40 г на 4 л и настаивать 10-15 дней до прекращения образования пены. При добавлении сахара, картофеля или других компонентов настаивают 4-7 дней. По окончании брожения перегнать.
  • Приготовить 4 л свекольной жидкости, как в предыдущем рецепте, добавить 2 кг полтавской крупы и настаивать 4-5 дней при температуре 20-22 °С. Затем добавить еще 15 л свекольной жидкости и настаивать 15 дней до готовности, потом перегнать.

АНИСОВЫЙ САМОГОН
  • Мелко истолочь 200 г аниса, залить его 5 л двойного самогона и настаивать 15 дней. Разбавить 2,5 л воды и перегонять до тех пор, пока не получится 2,5 л самогона. После этого подсластить сахарным сиропом по вкусу и отфильтровать.
  • Истолочь 300 г семян аниса, добавить 150 г семян укропа, залить 10 л двойного самогона и настаивать 4 недели. Затем разбавить 5 л воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. После этого добавить 1-1,5 кг лимонной цедры, 20 г имбиря, 20 г поваренной соли и настаивать 4-5 недель. Отфильтровать.
  • Истолочь 200 г семян аниса, залить их 10 л очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 л воды и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 г истолченных семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой.
  • 400 г аниса, 50 г тмина, 40 г фиалкового корня и 45г. сухой лимонной корки истолочь вместе. Залить 7,5 л очищенного двойного самогона и перегнать.
  • 400 г аниса, 12,5 л самогона перегнать на медленном огне, положив под выход змеевика 50 г истолченного аниса в холсте так, чтобы самогон шел через него.
  • 400 г свежих анисовых семян, 200 г бадьяна, 200 г кориандра, 50 г фенхеля залить 12 л двойного самогона и настаивать 4 недели, затем перегнать. К полученным перегонкой 10 л самогона добавить 3,3 кг сахара, разведенного в 1,6 л воды, и процедить. 
 


ВИШНЕВЫЙ САМОГОН
  • Из вишни вынуть косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкость закрыть крышкой и в течение двух дней периодически перемешивать. Вишневые косточки истолочь и по окончании брожения смешать с мякотью и перегнать. Готовый к употреблению самогон не имеет цвета. Как только в процессе перегонки он начнет мутнеть, его следует собирать в отдельную емкость. Мутный самогон можно перегнать еще раз. Вишневые косточки придают полученному самогону особый миндальный вкус и аромат. Сухие вишни также годятся для приготовления самогона. Для этого их сначала кладут в горячую воду, а затем, когда они размякнут, мнут толкушкой. Далее процесс осуществляется аналогично изложенному выше. Брожение в этом случае идет медленнее.
  • А это рецепт приготовления сладкого вишневого самогона. Очистить самогон путем настаивания его на углях (см. «Очистка самогона»). Мякоть вишен и толченые косточки залить очищенным самогоном и перегнать. Наполнить приготовленную для самогона бутыль свежими вишнями и залить перегнанным самогоном так, чтобы самогон покрывал вишни на 8 см, и настаивать. Готовность напитка определяется по густоте: если самогон липнет к стеклу, то его можно слить, он готов к употреблению. Иногда в такой самогон добавляют сахар из расчета 100-300 г сахара на 0,6 л.
  • Взять 5 л двойного самогона, 65 г корицы, 25 г кардамона, 15 г гвоздики, 15 г мускатного ореха, 0,6 л воды, 4 горсти толченых вишневых косточек и перегонять до тех пор, пока не пойдет чистая водка. Отжать сок из свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания Уз объема, затем добавить корицу, семена кардамона, гвоздику, накрыть крышкой и томить на медленном огне без кипения. Остудить. На 1,2 л сока берут 400 г сахара, 15 г корицы, 6 г кардамона, 10 г гвоздики. Приготовленным соком разбавить полученный самогон из расчета 2:1 (одна часть — самогон), перемешать и отфильтровать.
 
ЛИМОННЫЙ САМОГОН
  • Цедру с 30 лимонов залить 5 л двойного самогона и 3,5 л воды, добавить корки от 4 померанцев или 5-6 зеленых апельсинов, горсть толченого кориандра и 4 гвоздики. Настаивать на солнце или в теплом месте 30 дней. Затем перегонять, пока не получится 2,5 л самогона. Подсластить сиропом и отфильтровать.
  • Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (брать 5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить водой (2,5 части) и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. Срезать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном. Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить (200 г сахара на 1 л).
  • 1,2 кг крупно истолченной лимонной корки, 60 г соли залить 12 л двойного самогона. Настаивать 3 дня, затем перегнать и подсластить 1,2 кг сиропа.
  • 400 г лимонной корки, 400 г фиалкового корня залить 12 л двойного самогона. Настаивать 6 дней, а потом перегонять на медленном огне, пока не выйдет 6 л самогона.
 


МЕДОВУХА
  • 3 кг меда, 3 л сахарного сиропа развести в 27 л воды, добавить 300 г дрожжей. Настаивать в теплом месте 7 дней. Выход готового продукта — 7 л.

ТМИННЫЙ САМОГОН
  • 1,2 кг крупноизмельченного тмина залить 5 л самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить еще 5 л самогона, перегнать и подсластить по вкусу.
  • Истолочь 1,8 кг тмина, залить 12 л самогона, перегнать и подсластить сиропом, приготовленным из 800 г сахара.
  • 400 г тмина, 50 г аниса, 60 г фиалкового корня, 50 г сухой лимонной корки измельчить, перемешать, залить 3,5 л двойного самогона и настаивать 2 дня. Затем добавить 2,5 л мягкой родниковой воды и гнать через куб до тех пор, пока получаемый самогон не приобретет белый цвет и острый вкус. Подсластить сиропом по вкусу и отфильтровать.

САМОГОН, ГОТОВЫЙ ЗА СУТКИ
  • На 1 кг гороха взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей и 15 л теплой воды. Добавить 1 л молока. Настаивать одни сутки. Выход — 5 л.

САМОГОН ИЗ ВАРЕНЬЯ
  • Взять 6 л забродившего варенья, развести его 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей. Чтобы иметь больший выход самогона, надо добавить еще 3 килограмма сахара. Закваску поставить в теплое место на 3-5 дней. Выход — 6 л самогона, а с добавлением сахара — 9.

ГРУШЕВЫЙ САМОГОН
  • Сварить 10 кг подгнивших груш, добавить 400 г сахара и 40-50 г дрожжей, залить 1-1,5 л воды. Настаивать в теплом месте 7 дней, затем перегнать 2 раза.
  • Емкость наполовину заполнить дикими грушами и дать им загнить. Затем размять и настаивать 15-20 дней, после чего перегнать 2 раза.
  • На 5 л воды — 5 ведер некачественных вареных груш, 2 кг сахара и 200 г дрожжей. Бродит неделю. Самогона получится 8 литров.
 


ГВОЗДИЧНЫЙ САМОГОН
  • Мелко истолочь 100 г гвоздики, залить ее 6 л двойного самогона, крепко закупорить бутыль, поставить в теплое место или на солнце на 7 дней, затем перегнать. Из 2 кг сахара сварить сироп, развести в самогоне и настаивать еще сутки, затем отфильтровать.
  • Поместить в бутыль 10 г гвоздики, залить самогоном и настаивать 14 дней, затем разбавить водой из расчета 2:1 (одна часть — вода) и перегнать так, чтобы получить первоначальный объем самогона. Белый изюм (50 г на 1 л) истолочь, добавить гвоздику (5 штук на 1 литр) и настаивать 14 дней на уже перегнанном самогоне. После этого процедить, добавить молоко (1 столовую ложку на 1 л) и отфильтровать. Можно подсластить (100 г сахара на 1 л).

СЛИВОВЫЙ САМОГОН
  • Размять 12 кг слив, добавить 1-1,5 кг сахара и настаивать 12-16 дней. Воды не добавлять. Когда брожение прекратится, перегнать 2 раза. Можно без сахара, но тогда самогона будет меньше.
  • Самые зрелые сливы вместе с косточками мелко толкут. При этом доливают воду до превращения массы в жидкую кашу, которую ставят бродить. Когда «каша» перестанет выделять газ, ее переливают в куб и перегоняют 2- 3 раза.